Сладкий перец Польза перца или биохимические особенности

Сладкий перец в дикой природе не найден, сладким его сделал человек. Окультурил пряный горький перец, работал с ним много веков, распространял по планете, продвигал в регионы с несвойственным климатом – на север.

А прародитель рос в Колумбии, Мексике, Флориде.

Овощной перец приехал в Европу позднее пряного, обосновался в Испании, а оттуда вышел погулять, забрел в Венгрию, Болгарию и там прижился, да так хорошо ему было, что тамошние селекционеры вывели сорта овощного перца.

Сегодня мы продолжим статью «Перец Биологические особенности перца«, потому что биологические позволяют получать урожай, а  биохимические показывают, что перец нужен не только ради уникального вкуса.

 

сладкий перец

Хороший урожай перца.

Сладкий перец и витамины.

Я уже писала статью о витаминах в перце, вот она «Болеть гриппом садоводы не должны». В ней говорилось об огромном количестве витамина С, который помогает не болеть гриппом, а уж коли человеку судьба устроить соревнования с вирусом, то перец поможет стать победителем.

Перец хитрый овощ — научился сохранять витамин С. Хоть вари, хоть жарь, хоть маринуй, а витамин сохранится. А все потому, что нет в перце ферментов, которые его разрушают.

Зато есть витамин Р, он вместе с витамином С укрепляет стенки кровеносных сосудов. Диабетикам без перца нельзя, у них болезнь разрушает капилляры. Чтобы капилляры укрепить, нужно принимать аскорутин или перец сладкий, потому что комплекс С+Р в нем уже содержится. И надо всего для укрепления сосудов 50 граммов.

Витамин А – это защита от грязного воздуха, от стрессов. Витамин А и магний вместе дают возможность щитовидной железе сохранять и проявлять защитный свойства. При недостатке же развиваются гипертония, тромбофлебит, язвы в кишечнике. Витамина А в перце тоже хватает.

Витамин А может предупредить приступ сенной лихорадки, если вовремя принять 150 миллиграммов. У маленьких деток недостаток этого витамина может провоцировать пневмонии.

Болгарский перец тем хорош, что его надо мало съесть, чтобы получить все необходимые вещества в нужных количествах.

 

Сладкий перец и народная медицина.

Зеленый сладкий перец предупреждает образование каловых отложений в кишечнике, снимает или облегчает состояние при спазмах в желудке или кишечнике, добавление к этой смеси сока шпината избавит от колик.  Нужно всего лишь готовить каждый день по 50 миллилитров сока и пить его. Или перевести граммы овоща в сок.

В соке много кремния. Берут смесь сока перечного и морковного, соотношение может быть один к одному, длительный прием помогает очистить кожу от пятен.

Сладкий перец способен возбуждать аппетит.

Если ломаются и расслаиваются ногти, если секутся волосы, если они становятся ломкими, если сальные и потовые железы выделяют слишком много секрета, то нужно пить сок зеленых сладких перцев. Слезные железы и протоки тоже начнут  работать лучше.

Сок сладкого перца нужно готовить каждый день, пить сок нужно натощак.

 

Материалы по теме:

Острый перец Сорта
  В нашей холодной Сибири сладкий и острый перец выращивают всего 45 лет. И то он во многих областях может давать урожай только под пленочными ...
Болгарский перец Требования к влаге и почве
  В статье «Болгарский перец Требования к теплу и свету» я говорила, что подоконник не лучшее место для выращивания рассады. Оказывается, что причиной тому не ...
Я выбрала лучшие сорта перца сладкого в 2014 Отчет 1
  Сегодня я начала готовить (по моему мнению) лучшие сорта перца сладкого для посева. Итак, сегодня 27 февраля, у многих огородников рассада уже по третьему ...
Болгарский перец в теплице
В этом сооружении я первый раз выращивала болгарский перец в теплице. Моя первая скороспелая очень простая теплица занимает совсем небольшую площадь, хотя ...
Сорта перца для Сибири
Так уж повелось, что все огородники верят тем, кто их учит, и покупают сорта перца для Сибири, Урала, да и Подмосковья, исходя из биологических ...

Комментарии

Сладкий перец Польза перца или биохимические особенности — Комментарии (46)

  1. помню, когда ходила беременная,у меня прямо слюни текли когда перец сладкий видела — чуть не по килограмму в день покупала и совала во все блюда, кроме чая ))) видно очень не хватало чего-то…

  2. спасибо за полезную статью — я и не знала, что перец сохраняет все свои полезные вещества при тепловой обработке… как бы еще детей уговорить его есть? а паприка его не заменит?

  3. Скорее всего. Это могло быть из-за кофе или чая. Они вызывают усиление секреции соляной кислоты, которая уничтожает витамин В1. Этот витамин очень нужен в последние 2 месяца беременности, его потребность в разы становится больше. Витамин В2 необходим беременным, если у них есть недостаток фолиевой кислоты и железа. если у мамы не хватает во время беременности В2, то могут быть проблемы у деток со здоровьем. Все эти витамины и витамин РР, который еще называют никотинкой, есть в сладком перце.

  4. Паприка — это перец. Вернее, это перемолотый в порошок сушеный сладкий красный перец. К нему можно добавлять другие, более жгучие перца. Мне нравится в покупную паприку добавить немного порошка из сушеного желтого перца, который называется «Венгерский желтый». ОН немного жгучести имеет, но его можно резать в салат с овощами, перец лишь добавит вкуса.
    Можно перец ошпаривать кипятком, снимать кожицу, делать пюре и добавлять в любые блюда, дети могут не понять.

  5. Человек может преобразить природу когда захочет, но только если его помыслы чисты. Пример с перцем показывает, что селекция полезна, если в овощ не добавляются чужеродные гены. Которые превращают его в ГМО.

  6. Как же я не любил раньше сладкий перец, а теперь ем его постоянно. Кладезь витаминов.

  7. Сладкий перец! В наши дни сложно представить стол без этого хрустящего, сочного и приятного на вкус овоща

  8. У меня папа, ну просто фанат сладкого перца, ест его в сыром виде, в салатах любит, только он красный перец выращивает, вроде ратунда называется.

  9. Вот не знала, что витамин С в перце сохраняется даже при термообработке! Люблю перец и много замораживаю его на зиму.

  10. Как же въелось в людей, что человек — царь природы и все может.

  11. Едите по пониманию полезности или потому, что очень хочется по непонятной причине? Мне вот сейчас чеснока хочется. И даже знаю почему! Мне германия не хватает!

  12. У моей мамы в огороде долго росли морковка, свекла, помидоры, огурцы да капуста с брюквой. Да и семян не было. Это сейчас глаза разбегаются в магазине. Боишься, кабы косоглазия не было.

  13. Можно вас попросить? Спросите, пожалуйста, у папы, как правильно называется сорт. раз он много лет его выращивает, значит, сорт того стоит.

  14. У меня перец занимают едва ли не половину морозилки. Он у меня на столе каждый день!

  15. Перец у нас все обожают, сажаю его каждый год много, корней 150 и весь уходит. Вы правы, при переработке он не теряет свои качества.

  16. Вера,я тоже люблю перец.Во читаю и слюни пускаю,так похрумкать хочется.Садим очень много,солим,маринуем,морозим.

  17. Спасибо за интересную статью и рекомендации по применению перца. Сладкий перец действительно очень сочен и вкусен.

  18. Никогда не сомневался в лечебных свойствах сладкого перца, всякий овощ по-своему полезен.

  19. Знала, что перец полезен, но что настолько и не думала. Я вчера посеяла перец. Теперь буду ждать всходов.

  20. Моих детей не уговоришь перец есть, ни в каком виде не признают. Вот для себя и сажу несколько кустиков, лишнее на продажу.

  21. Я тоже много выращиваю. У нас летом погода бывает разная. Если тепло, то перец в грунте дает хороший урожай. Когда холодно, как в прошлом году, то урожай сняли только в теплице. Мы весь сентябрь носили куртки, что ждать от перца в такой холод?

  22. Есть у меня один интересный рецепт. Его мне дала приятельница. Рецепт я назвала по имени «Анна Павловна». Похоже, надо статью писать о заготовках перца впрок.

  23. Всем хорош, но довольно капризен. Хотя, какие это капризы? Просто на своей родине он приспособился под условия природы, а у нас ведь все иначе.

  24. Салаты с ним замечательные. Я для себя открыла перец почти жгучий.Не чили или халапеньо, их жгучесть для меня запредельная! Мне понравился слабо жгучий. О нем тоже расскажу.

  25. Конечно, всяк полезен по своему! И это очень хорошо!

  26. Порой такие знания открываются! Иной раз думаю, зачем людям промывают умы убийственными сериалами? Лучше бы больше времени тратили на рассказ о растениях, которые жить помогают, и о почве, которая те растения выращивает. Нет, лучше сказать, взращивает!

  27. Оля! Пишите, на продажу. У нас в селе продать трудно, хоть и не все имеют огороды, но большие продовольственные магазины (это сети) продают овощи китайские и другие, даже картошку египетскую весь год. Люди уже привыкли кушать химические овощи.

  28. А мои дети наоборот обожают перец. Но только свежий.

  29. Я сегодня опять рассказывала внуку (ему 8 лет), почему нужно кушать овощи, в том числе сладкий перец. Современный дети приучены кушать сладости. Жаль..

  30. Очень люблю сладкий перец, в детстве, жили тогда в Средней Азии,со мной мама на рынок ходила и я просила только перец(он там мясистый и вкусный). Не надо было ни каких фруктов. И сейчас я стараюсь в сезон побольше съесть перца с грядки.

  31. Наверное мой организм тоже что-то знает, он требует и дождаться не может полного вызревания перца, а от запаха(нет — от аромата) он млеет просто. И вот чуть желтеть начнет, и первый перчик срываю. А кстати, после этого так бурно начинают остальные(и еще еще) образовываться.

  32. Каждый овощ плоды выращивает не для нашего прокормления, а для собственного размножения. Удаление первой завязи или цветка или, коли запоздали, плода заставляет растение усиленно размножаться. Вот откуда урожай берется. У перца рекомендуют первый цветок удалять.

  33. Замечательно! У меня он тоже в любимчиках ходит, ем его много. Для меня помидоры почти не существуют, а без перца никак.

  34. Очень люблю сладкий перчик во всех видах. И вкусный он и полезный. Я когда со второй дочкой ходила, врач все время говорила:»Ешь больше салатного перца! В нем очень много витаминов!» А я и ела с удовольствием!

  35. Здорово! Этот перец словно набор поливитаминов! Или наоборот?

  36. Да, перец — это супер-пупер овощ! Есть его нужно, как можно чаще и как можно больше! Спасибо огромное за полезную статью! Твит.

  37. Вот так чудо перец. У меня ежегодно получается большой урожай разнообразных перчиков, но самый мой любимый это фиолетовый перец.

  38. Вера, вот обрадовали! Я не знала, что перец сохраняет витамины после термообработки.

  39. Да! Уникальное свойство. Только разогревать блюдо не надо, иначе другие витамины потеряются.

  40. У моей мамы, проживающей на Южном Урале, все равно не получается вырастить сладкий перец. Вырастает он у нее все равно с горчинкой.

  41. Практически каждый перец пока зеленый, то есть в технической спелости немного, совсем чуть-чуть горчит. А вот в биологической спелости горечь исчезает.

  42. Очень люблю сладкий перец. Блюдам он придает красивый вид и особенный вкус. Да к тому же еще и очень полезен.

  43. Да, витамина С в нем очень много. Я даже статью писала, что профилактику от ОРВИ и гриппа надо строить на перце, а не лимоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *