Не садись на пенек — не съешь луковый пирог! Не получится

Я сегодня опять наступила на грабли. Те же самые, очень даже знакомые. И получила их черенком по некоторому месту. Скажете, что в начале ноября на грабли наступить весьма сложно? Так ведь какие грабли перед собой положить… Мои — это кулинарный сайт, на котором я искала рецепт пирога и выбрала луковый пирог.

Сайт просто красавец: он так приклеил мое внимание к себе яркостью фотографий и очень радостным описанием рецептов, что решилась испечь луковый пирог!

А жаль. Я теперь уже не хожу с лукошком по рецепты на разные сайты. Потому, что знаю — там почти нет рецептов, которым можно доверять и которые не портят продукты. Видно, бес попутал.

Почему нет доверия? Так мне самой доводилось писать статьи с рецептурами. Потому знаю, как легко меняется рецепт, если его переписывают с небольшими изменениями 10 человек друг за другом. Ведь это получается глухой телефон. От первоначального рецепта остается порой только название.

То, что получилось, луковым пирогом в полном смысле назвать нельзя. Ведь пирог прежде всего 2 корочки, вкуснючие от пропитавших их ароматов начинки, румяные и хрустящие, когда из духовки пирог вынимается, а потом, когда полежит немного под полотенцем, становятся они мягчайшими и тающими во рту (а слюноотделение уже началось!).

Так вот теста мне не хватило, чтобы спрятать всю начинку, хотя луковый пирог не был открытым по рецепту. То есть это не был луковый пирог киш, которому и положено быть открытым луковым пирогом. И корочки были тонюсенькие и прозрачненькие, а верхняя корочка получилась вообще в виде нескольких полосок, уложенных на начинку.

Что-то смешалось, перемешалось и сместилось в кулинарии, если на специализированных интернет-ресурсах нет описания технологии приготовления, принципов выбора продуктов, когда рассольником называют суп с огурцами, а для борща предлагают натереть морковь и свеклу на терке.

И вот результат всех моих пирожных (или пироговых?) приключений – рубрика  «Кулинарные рецепты Веры».

 

Материалы по теме:

Приготовление гречневой каши на даче
Поговаривают знающие люди, что греча в развитых капиталистических странах идет только на корм скоту. Видимо потому, что не умеют ее готовить. ...
Деликатес — паштет из печени куриной
Закончился птичий сезон, появилась возможность приготовить деликатесное блюдо – паштет из печени куриной. Бутерброд с паштетом из куриной печенки. Технология приготовления этого паштета ...
Кислые блины по соседству с летней кухней
Между мною и блинами отношения складывались неодинаково в разные времена моей биографии. Блины люблю: маленькие, ноздреватые, ажурные, сетчатые, золотистые. Чтобы плотненькие были, а не ...
Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, ...
Вкус воды и постный борщ
Каждая хозяйка имеет в своем распоряжении весьма ограниченный набор продуктов. Может, где-нибудь в Чили и Перу есть оригинальные овощи и ягоды, в России наш ...

Комментарии

Не садись на пенек — не съешь луковый пирог! Не получится — Комментарии (2)

  1. Согласна с автором статьи — не всем кулинарным сайтам можно и нужно доверять. Порой бывает, потратишь уйму времени, чтобы найти нужный рецепт, а в итоге — неудавшийся результат и испорченное настроение.

  2. Женщинам часто нужны не готовые рецептурные прописи, а смысл того, что должно получиться. Вот когда такой смысл женщина улавливает, она сразу меняет рецепт под вкусы свои и своей семьи. Тогда и получаются шедевры.
    Я пытаюсь рассказывать именно о том, что должно получиться. Потому в некоторых статьях нет количеств продуктов вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *