Не садись на пенек — не съешь луковый пирог! Не получится

Я сегодня опять наступила на грабли. Те же самые, очень даже знакомые. И получила их черенком по некоторому месту. Скажете, что в начале ноября на грабли наступить весьма сложно? Так ведь какие грабли перед собой положить… Мои — это кулинарный сайт, на котором я искала рецепт пирога и выбрала луковый пирог.

Сайт просто красавец: он так приклеил мое внимание к себе яркостью фотографий и очень радостным описанием рецептов, что решилась испечь луковый пирог!

А жаль. Я теперь уже не хожу с лукошком по рецепты на разные сайты. Потому, что знаю — там почти нет рецептов, которым можно доверять и которые не портят продукты. Видно, бес попутал.

Почему нет доверия? Так мне самой доводилось писать статьи с рецептурами. Потому знаю, как легко меняется рецепт, если его переписывают с небольшими изменениями 10 человек друг за другом. Ведь это получается глухой телефон. От первоначального рецепта остается порой только название.

То, что получилось, луковым пирогом в полном смысле назвать нельзя. Ведь пирог прежде всего 2 корочки, вкуснючие от пропитавших их ароматов начинки, румяные и хрустящие, когда из духовки пирог вынимается, а потом, когда полежит немного под полотенцем, становятся они мягчайшими и тающими во рту (а слюноотделение уже началось!).

Так вот теста мне не хватило, чтобы спрятать всю начинку, хотя луковый пирог не был открытым по рецепту. То есть это не был луковый пирог киш, которому и положено быть открытым луковым пирогом. И корочки были тонюсенькие и прозрачненькие, а верхняя корочка получилась вообще в виде нескольких полосок, уложенных на начинку.

Что-то смешалось, перемешалось и сместилось в кулинарии, если на специализированных интернет-ресурсах нет описания технологии приготовления, принципов выбора продуктов, когда рассольником называют суп с огурцами, а для борща предлагают натереть морковь и свеклу на терке.

И вот результат всех моих пирожных (или пироговых?) приключений – рубрика  «Кулинарные рецепты Веры».

 

Материалы по теме:

Вкус воды и постный борщ
Каждая хозяйка имеет в своем распоряжении весьма ограниченный набор продуктов. Может, где-нибудь в Чили и Перу есть оригинальные овощи и ягоды, в России наш ...
Оладьи кабачковые Это что-то новое
Муж вернулся с работы в 2 часа ночи. Я ему приготовила к этому времени 2 огромные куриные котлеты из отбивной куриной грудки. Это примерно ...
Чуду из зелени и чуду из тыквы
  При чтении комментариев к статье моего блога «Хранение тыквы зимой. Сбор и подготовка плодов» мне встретилось слово «чуду». Сама фраза звучала так: «Мои соседи ...
Удивительно вкусно – на пустом месте… На пустом ли?
Может ли быть вкусной и полезной еда быстро приготовленная?  Есть среди моих знакомых самодеятельные музыканты. Они уникальны пением не русских поп-песен, а песен Индии, которые ...
Икра кабачковая на зиму. Или зимой?
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно так набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков! И старательно перерабатывают плоды, ...

Комментарии

Не садись на пенек — не съешь луковый пирог! Не получится — Комментарии (2)

  1. Согласна с автором статьи — не всем кулинарным сайтам можно и нужно доверять. Порой бывает, потратишь уйму времени, чтобы найти нужный рецепт, а в итоге — неудавшийся результат и испорченное настроение.

  2. Женщинам часто нужны не готовые рецептурные прописи, а смысл того, что должно получиться. Вот когда такой смысл женщина улавливает, она сразу меняет рецепт под вкусы свои и своей семьи. Тогда и получаются шедевры.
    Я пытаюсь рассказывать именно о том, что должно получиться. Потому в некоторых статьях нет количеств продуктов вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *