Кабачки в аэрогриле — вкуснятина! Но всему свое время.
Лет пятнадцать назад летом ездили мы с мужем в Томск к родственникам. Это было время, когда начали появляться магазины, торгующие бытовой техникой. И была она очень дорогой.
Как в музей сходили.
«Пойдемте, навестим Надю. У нее есть на что посмотреть!» — сказали родственники. Оказалось, что на самом деле было на что посмотреть. В кухне была микроволновая печь, электрическая мясорубка. Видимо, было что-то еще, я не запомнила. Угощали нас едой, приготовленной в микроволновке, потому блюдо называлось «Кабачки в микроволновке», а не «Кабачки в аэрогриле«, аэрогриль тогда еще не придумали. Овощи были куплены в магазине, не то, что теплицы, даже простого огорода в семье не было.
Время принятия решений.
По дороге домой, а это 12 часов езды на машине, мы тоже решили себе что-нибудь купить. Мотив простой – приедут гости, а у нас «посмотреть» не на что.
Вот так появилась в семье микроволновка. Очень дорогой на тот момент экземпляр: объемом 30 литров, с грилем, с конвекцией, с ТЭНом. И еще с чем-то. Потому, что этими функциями мы ни разу не пользовались. Только размораживали продукты или немного подогревали пищу. Хотя режим «конвекция + ТЭН» чем не аэрогриль!
Как у всех.
Так и жили. Потом, правда, появились миксеры, блендеры, мясорубки…. Даже на аппарат «Микси» фирмы Цептер деньги не пожалели. Но вот аэрогриль вниманием никак не мог завладеть. Таинство единения совершилось в магазине, когда оплатили агрегат под названием «Сакура».
Это его полная характеристика.
Аэрогриль Sakura SA-552: мощность 1400 Вт, электронное управление, объем 12 л, нагреватель галогенный, ЖК дисплей, 8 режимов работы, конвекция, таймер на 60 минут |
Первое блюдо – печеные яблоки.
Ядовито зеленого цвета «Грени», твердые, жесткие превратились в приятно мягкие, почти ласковые яблочки. Внук был в восторге!
Сначала было приноравливание друг к другу. И вот блюдо, достойное похвалы!
Рулетики из свинины.
В свиной туше есть вдоль хребта две полоски, похожие на батоны. Это настоящая вырезка. Вот из этого мяса сначала были нарезаны медальоны. Потом их отбили, натерли солью и смазали смесью сметаны, черного молотого перца, куркумы, растертого в порошок сушеного укропа и петрушки. Травками не злоупотребляли.
Скрутили рулетиками, сколов зубочистками для крепости, чтобы не потеряли форму и поставили мариноваться на 3 часа. В сковороде аэрогриля при температуре 200 градусов жарили 20 минут.
Нежно, сочно, вкусно, мягко! Волшебное блюдо!
Омлет получается шикарный!
Рецепт обычный. Но сначала подсушиваем на сковороде в гриле кусочки хлеба, нарезанного кубиками, потом заливаем смесью яиц и молока и на 10 минут при температуре 200 градусов. Сыворотки нет совсем. Получается однородной консистенции блюдо.
Для аромата можно добавлять любимые травки – меня устраивают укроп и имбирь.
Кабачки в аэрогриле.
Молодые кабачки, у которых еще не надо счищать кожуру и вынимать семечки, нарезать тонкими пластиночками по длине. Пусть они будут не толстыми, всего 5-7 миллиметров.
Чеснок (количество берется по вкусу) пропустить через пресс, смешать со сметаной.
Ломтики уложить на низкую решетку слоями, промазать их смесью чеснока и сметаны.
Готовить при температуре гриля не более 200 градусов примерно 17-20 минут. Если захотелось котлет, то их можно положить поверх кабачков. Зарумянятся!
Приятного приготовления и отменного аппетита!
Спасибо, столько интересных рецептов! Пора покупать аэрогриль!
У нас микроволновка больше 6 лет. Но чаще всего мы ей пользуемся для разогрева, хотя функция гриль присутствует. Попробую сделать кабачки по Вашему рецепту.