Как прожить без теплицы и кабачки в аэрогриле

Кабачки в аэрогриле — вкуснятина! Но всему свое время.

Лет пятнадцать назад летом ездили мы с мужем в Томск к родственникам. Это было время, когда начали появляться магазины, торгующие бытовой техникой. И была она очень дорогой.

Как в музей сходили.

«Пойдемте, навестим Надю. У нее есть на что посмотреть!» — сказали родственники. Оказалось, что на самом деле было на что посмотреть. В кухне была микроволновая печь, электрическая мясорубка. Видимо, было что-то еще, я не запомнила. Угощали нас едой, приготовленной в микроволновке, потому блюдо называлось «Кабачки в микроволновке», а не «Кабачки в аэрогриле«,  аэрогриль тогда еще не придумали. Овощи были куплены в магазине, не то, что теплицы, даже простого огорода в семье не было.

Время принятия решений.

По дороге домой, а это 12 часов езды на машине, мы тоже решили себе что-нибудь купить. Мотив простой – приедут гости, а у нас «посмотреть» не на что.

Вот так появилась в семье микроволновка. Очень дорогой на тот момент экземпляр: объемом 30 литров, с грилем, с конвекцией, с ТЭНом. И еще с чем-то. Потому, что этими функциями мы ни разу не пользовались. Только размораживали продукты или немного подогревали пищу. Хотя режим «конвекция + ТЭН» чем не аэрогриль!

Как у всех.

Так и жили. Потом, правда, появились миксеры, блендеры, мясорубки…. Даже на аппарат «Микси» фирмы Цептер деньги не пожалели. Но вот аэрогриль вниманием никак не мог завладеть. Таинство единения совершилось в магазине, когда оплатили агрегат под названием «Сакура».

Это его полная характеристика.

Аэрогриль Sakura SA-552: мощность 1400 Вт, электронное управление, объем 12 л, нагреватель галогенный, ЖК дисплей, 8 режимов работы, конвекция, таймер на 60 минут

 

Первое блюдо – печеные яблоки.

Ядовито зеленого цвета «Грени», твердые, жесткие превратились в приятно мягкие, почти ласковые яблочки. Внук был в восторге!

Сначала было приноравливание друг к другу. И вот блюдо, достойное похвалы!

Рулетики из свинины.

В свиной туше есть вдоль хребта две полоски, похожие на батоны. Это настоящая вырезка. Вот из этого мяса сначала были нарезаны медальоны. Потом их отбили, натерли солью и смазали смесью сметаны, черного молотого перца, куркумы, растертого в порошок сушеного укропа и петрушки. Травками не злоупотребляли.

Скрутили рулетиками, сколов зубочистками для крепости, чтобы не потеряли форму и поставили мариноваться на 3 часа. В сковороде аэрогриля при температуре 200 градусов жарили 20 минут.

Нежно, сочно, вкусно, мягко! Волшебное блюдо!

 Омлет получается шикарный!

Рецепт обычный. Но сначала подсушиваем на сковороде в гриле кусочки хлеба, нарезанного кубиками, потом заливаем смесью яиц и молока и на 10 минут при температуре 200 градусов. Сыворотки нет совсем. Получается однородной консистенции блюдо.

Для аромата можно добавлять любимые травки – меня устраивают укроп и имбирь.

Кабачки в аэрогриле.

Молодые кабачки, у которых еще не надо счищать кожуру и вынимать семечки, нарезать тонкими пластиночками по длине. Пусть они будут не толстыми, всего 5-7 миллиметров.

Чеснок (количество берется по вкусу) пропустить через пресс, смешать со сметаной.

Ломтики уложить на низкую решетку слоями, промазать их смесью чеснока и сметаны.

Готовить при температуре гриля не более 200 градусов примерно 17-20 минут. Если захотелось котлет, то их можно положить поверх кабачков. Зарумянятся!

 

Приятного приготовления и отменного аппетита!

 

Материалы по теме:

Чуду из зелени и чуду из тыквы
  При чтении комментариев к статье моего блога «Хранение тыквы зимой. Сбор и подготовка плодов» мне встретилось слово «чуду». Сама фраза звучала так: «Мои соседи ...
Постный салат из тыквы
  Сегодня 18 февраля. С этого дня остался месяц до начала самого длинного поста в православии. Кто-то искренне несет тягость поста, и она ему в ...
Икра кабачковая на зиму. Или зимой?
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно так набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков! И старательно перерабатывают плоды, ...
Вкус воды и постный борщ
Каждая хозяйка имеет в своем распоряжении весьма ограниченный набор продуктов. Может, где-нибудь в Чили и Перу есть оригинальные овощи и ягоды, в России наш ...
Борщевик сибирский или пучка – растение известное в Сибири
  Пучка – растение известное народам Сибири. Оно не раз помогало выжить в голодные военные годы. Ботаническое название борщевик сибирский, а в народе зовут ласково ...

Комментарии

Как прожить без теплицы и кабачки в аэрогриле — Комментарии (2)

  1. Спасибо, столько интересных рецептов! Пора покупать аэрогриль!

  2. У нас микроволновка больше 6 лет. Но чаще всего мы ей пользуемся для разогрева, хотя функция гриль присутствует. Попробую сделать кабачки по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *