Как прожить без теплицы и кабачки в аэрогриле

Кабачки в аэрогриле — вкуснятина! Но всему свое время.

Лет пятнадцать назад летом ездили мы с мужем в Томск к родственникам. Это было время, когда начали появляться магазины, торгующие бытовой техникой. И была она очень дорогой.

Как в музей сходили.

«Пойдемте, навестим Надю. У нее есть на что посмотреть!» — сказали родственники. Оказалось, что на самом деле было на что посмотреть. В кухне была микроволновая печь, электрическая мясорубка. Видимо, было что-то еще, я не запомнила. Угощали нас едой, приготовленной в микроволновке, потому блюдо называлось «Кабачки в микроволновке», а не «Кабачки в аэрогриле«,  аэрогриль тогда еще не придумали. Овощи были куплены в магазине, не то, что теплицы, даже простого огорода в семье не было.

Время принятия решений.

По дороге домой, а это 12 часов езды на машине, мы тоже решили себе что-нибудь купить. Мотив простой – приедут гости, а у нас «посмотреть» не на что.

Вот так появилась в семье микроволновка. Очень дорогой на тот момент экземпляр: объемом 30 литров, с грилем, с конвекцией, с ТЭНом. И еще с чем-то. Потому, что этими функциями мы ни разу не пользовались. Только размораживали продукты или немного подогревали пищу. Хотя режим «конвекция + ТЭН» чем не аэрогриль!

Как у всех.

Так и жили. Потом, правда, появились миксеры, блендеры, мясорубки…. Даже на аппарат «Микси» фирмы Цептер деньги не пожалели. Но вот аэрогриль вниманием никак не мог завладеть. Таинство единения совершилось в магазине, когда оплатили агрегат под названием «Сакура».

Это его полная характеристика.

Аэрогриль Sakura SA-552: мощность 1400 Вт, электронное управление, объем 12 л, нагреватель галогенный, ЖК дисплей, 8 режимов работы, конвекция, таймер на 60 минут

 

Первое блюдо – печеные яблоки.

Ядовито зеленого цвета «Грени», твердые, жесткие превратились в приятно мягкие, почти ласковые яблочки. Внук был в восторге!

Сначала было приноравливание друг к другу. И вот блюдо, достойное похвалы!

Рулетики из свинины.

В свиной туше есть вдоль хребта две полоски, похожие на батоны. Это настоящая вырезка. Вот из этого мяса сначала были нарезаны медальоны. Потом их отбили, натерли солью и смазали смесью сметаны, черного молотого перца, куркумы, растертого в порошок сушеного укропа и петрушки. Травками не злоупотребляли.

Скрутили рулетиками, сколов зубочистками для крепости, чтобы не потеряли форму и поставили мариноваться на 3 часа. В сковороде аэрогриля при температуре 200 градусов жарили 20 минут.

Нежно, сочно, вкусно, мягко! Волшебное блюдо!

 Омлет получается шикарный!

Рецепт обычный. Но сначала подсушиваем на сковороде в гриле кусочки хлеба, нарезанного кубиками, потом заливаем смесью яиц и молока и на 10 минут при температуре 200 градусов. Сыворотки нет совсем. Получается однородной консистенции блюдо.

Для аромата можно добавлять любимые травки – меня устраивают укроп и имбирь.

Кабачки в аэрогриле.

Молодые кабачки, у которых еще не надо счищать кожуру и вынимать семечки, нарезать тонкими пластиночками по длине. Пусть они будут не толстыми, всего 5-7 миллиметров.

Чеснок (количество берется по вкусу) пропустить через пресс, смешать со сметаной.

Ломтики уложить на низкую решетку слоями, промазать их смесью чеснока и сметаны.

Готовить при температуре гриля не более 200 градусов примерно 17-20 минут. Если захотелось котлет, то их можно положить поверх кабачков. Зарумянятся!

 

Приятного приготовления и отменного аппетита!

 

Материалы по теме:

Постный салат из тыквы
  Сегодня 18 февраля. С этого дня остался месяц до начала самого длинного поста в православии. Кто-то искренне несет тягость поста, и она ему в ...
Квашение огурцов летом — вкуснейший рассольник зимой
Рассол начал мутнеть. В какой-то газете достаточно давно попался на глаза анекдот. Как обычно прочитала и забыла. А тут пришло время ...
Приготовление гречневой каши на даче
Поговаривают знающие люди, что греча в развитых капиталистических странах идет только на корм скоту. Видимо потому, что не умеют ее готовить. ...
Икра кабачковая на зиму. Или зимой?
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно так набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков! И старательно перерабатывают плоды, ...
Салат из сырой тыквы – помощь телу зимой
Авиценна рекомендовал лечить кашель и боль в груди отваром тыквы. Вот только не понятно, отвар из чего должен быть приготовлен: то ли из мякоти ...

Комментарии

Как прожить без теплицы и кабачки в аэрогриле — Комментарии (2)

  1. Спасибо, столько интересных рецептов! Пора покупать аэрогриль!

  2. У нас микроволновка больше 6 лет. Но чаще всего мы ей пользуемся для разогрева, хотя функция гриль присутствует. Попробую сделать кабачки по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *