Вот еще одна не выдуманная история из истории моего огородничества. Читаем короткий анекдот про выращивание картошки.
Два огородника беседуют на меже.
— У нашего Джона можно поучиться вести хозяйство, — говорит один. — Каждое утро он сажает картошку, а вечером обязательно выкапывает.
— Зачем?
— Чтобы ночью ее не украли.
Как думаете, эта история может служить основой для создания короткого анекдота?
В давние коммунистические времена народ боялся, что с голода помрет. Может, и не боялся, но картошку на полях всегда сажал не менее 5 соток на семью.
В тот год профсоюзный комитет предприятия заставил моего мужа заниматься дележкой вспаханной земли. А пахали не ровно по заказу, а все поле, не боялись в то время лишнюю землю пахать да солярку напрасно тратить.
Всем намерял наделы, кому 5 соток, кому 10. И остался клочок, никому не нужный, брошенная земля.

Вот такая картошка вырастает у нас без полива в поле. Урожаи, конечно, не очень высокие, зато нет затрат на полив.
Посадили мы картошку, смотрим, никто на тот клочок видов не имеет. Решили, что ему пустовать да сорняком зарастать? Решили посеять тыкву. К слову, мы живем в месте, где летних дождей хватает, чтобы и картошка, и тыква без полива дали приличный урожай. Подумано – сделано.
Приезжаем полоть свой участок, картофельное поле от сорной травы очистили, пошли на поле тыквенное. А там картошка посажена, взошла хорошо, ровными рядками, да еще не полона. Вот мы и стали чужие посадки полоть. Но сил на все поле не хватило, оставили. Так до самой уборки не знали, кто же у нас к тыковке картоху добавил.
Потом долго смеялись, вспоминая, как два огородника на одном поле два разных урожая вырастили: чем не анекдот. А все говорят в нашей Сибири два урожая на одной грядке вырастить невозможно.
Да, интересная история получилась. А как потом снимали урожай? Каждый свой? А тыква не заглушила картошку?
Вообще никогда не поливаем картошку. даже мыслей таких не было никогда, с детства. И бабушка не поливала и дед. бабушка с Челябинска, дед с Подмосковья, т.е. регионы вообще разные.
А что ктото поливает?
На удивление, все хорошо выросло. Урожай каждый свой убирал. Тыква картошку не заглушила.
Это у нас в Сибири можно не поливать, есть регионы, где без полива не вырастить. Я вот склоняюсь к мнению, что надо поливать обязательно, тогда можно будет выращивать не 5 соток картошки, чтобы семье на зиму хватило, а всего половину сотки или меньше с тем же урожаем.
Чудесный у Вас плодородный край, раз без полива картошка вырастает! Мы в Казахстане этим похвастаться не можем ))). А история интересная. Вот вопрос, а тыква хоть где — нибудь проклюнулась!
Не поняла! Что значит, проклюнулась? Она дала очень хороший урожай. Мы тогда с поля домой привезли полный кузов автомашины ГАЗ-54.
Нет, можно и другим способом. Другой способ чаще используется. :))
Хороший сосед попался, тыкву не выполол.
Да, очень хороший. Муж и он вместе работали, только не знали, кто у кого сосед по полю.
Забавная история, действительно на анекдот похожа, а для хорошего урожая картошки еще важна земля, у нас, помню, на даче был клочок земли, там картошка вырастала величиной с ладонь, а чуть ниже один «горох» — почва разная.
Да, почва очень разная. Мои родители как-то раз сажали картошку на полигоне. Договорились с военными и для них был вспахан клочок 10 соток. Вы рыли картошку из первого рядка и были все такие счастливые! Картошка отменная. Тогда про хорошую крупную картошку говорили, что это поросята. Сравнение такое делали. А все остальные рядки дали только горох. И это на поле, которое первый раз вспахали — на целике.
А у нас картошку редко кто сажает, в основном покупают на рынке, вместо нее сажают зелень.
Раз есть на рынке, значит, кто-то выращиваем, чтобы вам продать!
Смешной анекдот и история позабавила. Хорошо конечно, что два урожая сохранилось, а то еще читая подумала, что тыковка пропала.
Мы оказались взаимно вежливы и терпимы. :))