Юбилей 60 лет Понемногу обо всем

 

Не знаю о чем писать, даже не знаю, стоит ли писать вообще. Вроде бы праздник, ожиданием коего вся семья жила неделю, праздник домашний. Главе семейства стукнуло, приспичило, неожиданно грянуло, пришло, заползло, налетело, одолело, закружило, приземлило, вверх подняло и новый отсчет начало шестидесятилетие.

Юбилей 60 лет – это начало новой пенсионерской жизни. В том смысле, что государство теперь каждый месяц будет платить некую сумму, которая будет небольшим подспорьем в финансах пенсионера.

Юбилей 60 лет – это еще и повод для попытки осознать, как провел или прошел через собственную жизнь.

А для родственников это всегда вкусная еда на столе и веселье.

 

Вот и поговорим о вкусной еде на юбилее 60-летнем.

Знаете, это под водочку хорошо идут соленые огурчики и мясные ломти, обильно сдобренные специями, травками-приправками и немалым количеством жирка. А что кушать изволите трезвенникам (это наш юбиляр и я, как ближайшая родственница) или малым детям (трое внуков от 3 до 7)?

Потому были выбраны куры и рыба.

 

[poll id=»2″]

 

Курица в духовке. Банально?

Да, похоже, что так и есть. Каких только рецептов не придумано. Но есть один, он особенный. Не требует никаких особых приготовлений для получения вкуснейшего блюда.

У меня были припасены 2 курицы-бройлерихи в холодильнике. Каждая примерно на 4-4,5 килограмма.

На улице было тепло, потому решила приготовить их в духовке плиты, что стоит в летней кухне. Духовка газовая, да и гарь не страшна.

Духовка нагревалась до 250 градусов примерно 40 минут. Так долго, чтобы успело немного согреть и саму кухню. За это время я вынула куриц из морозильной камеры, обмыла от небольшого количества инея и упаковала в фольгу.

Куры очень большие, потому пришлось три листа фольги соединять вместе в один лист, и делать очень крепкие соединения. На них класть еще один лист фольги. На него курицу уложила вниз спинкой, фольгу обмяла вокруг мороженой тушки так, чтобы получилось что-то похожее на корыто. Это необходимо, чтобы сок, которого будет совсем не много, не вытекал на противень. Потом также упаковала тушку в большой лист фольги.

Не солила, не перчила, смесью трав для приготовления курицы не посыпала. Просто замороженная тушка в фольге.

Итак, две курицы упакованы, они теперь блестящие красавицы и отправляются на противне в духовку на три часа.

Через два часа я их навестила, проверила и немного убавила огонек, примерно до 200 градусов.

Курочки, ждите меня через часок. Приду с блюдом.

 

Скумбрия в решетке.

Наш юбиляр по жизни рыбак и охотник. Не столько ловит и стреляет, сколько любит бывать в лесу, в горах, на берегу реки. Потому вторым блюдом для юбилейного стола была выбрана скумбрия.

Почему скумбрия? А не другая? Так рассказали, что очень вкусно получается.

Но рецептик мой, доморощенный.

Для рыбы я делала специальный соус. Это майонез домашнего приготовления, только вместо уксуса в него добавили соус соевый Пикантный «Стебель бамбука». Его презентуют в качестве добавки для курицы, риса, овощей и мяса. А у меня рыба.

Два яйца, одна столовая ложка сахара, соль, одна чайная ложка горчицы, готовой к употреблению. Эту смесь взбила в устойчивую пену, потом добавляла растительное масло и опять взбивала. Получился коричневого цвета майонез. Еще немного раздавленного чеснока. Вот им обмазала рыбу внутри и снаружи.

Скумбрия мариновалась три часа.

Потом был разожжен мангал. В решетки положили лист фольги, на нее уложили рыбины, сверху опять лист фольги. Оба листа соединили так, как защипывается пирог, то есть вполне плотно.

Вот в таком виде и готовили на огне, вернее на углях.

Рыба получилась сочная, нежная, очень вкусная.

Жаль, что не сделали фотографий.

 

60 – это простой день в жизни, но люди сделали его особенным. Хорошо ли это? Не знаю. Юбилей 60 лет…  Юбилеи 60 лет… О юбилее 60 лет … Праздник, однако!

 

Материалы по теме:

Оригинальный способ придумал сосед
В нашем климате большие снега не редкость. Порой всю зиму снег валит, но весной начинает прогреваться, проседать. Вот тогда тяжелый водянистый снег ломает шифер ...
Скоро Пасха Нужно купить творог…
  Скоро Пасха, нужно купить творог…. Такая мысль-заметочка промелькнула у каждой хозяйки. В России принято праздновать этот день вольно и широко, ведь 48 дней трудного ...
День родного языка
21 февраля - это праздник "День родного языка". Народов в нашей стране много! Много и языков, на которых говорят в Российской Федерации. В каждом языке ...
Сплав по реке Плот экстремалов
  Решила немного всех развлечь и рассказать летнюю историю.   Сплав по реке на плоту  – это вам не банальная поездка на автомобиле к любимому местечку на ...
Зимняя графика
Мягкий снег...  Легкий бриз... Сумерки... Зимняя графика на окне.

Комментарии

Юбилей 60 лет Понемногу обо всем — Комментарии (13)

  1. Интересный у вас рецепт курицы в фольге. Я тоже люблю в духовке готовить, точнее даже не так — часто готовлю в духовке, потому что готовить не люблю :-)
    Но чтобы курица три часа в духовке пробыла… Ей там плохо не стало :-)

  2. Так ведь курица прямо из морозилки в духовку идет, замороженная. Ее только хорошо надо упаковать в фольгу.
    А хозяйке какая радость — сунул в жар и через 2,5 — 3 часа вкуснятина на столе.

  3. Я тоже, когда некогда готовить, курицу в духовку кидаю и ужин готов, и причем на два ужина, курица ведь большая, сразу не съедят! Только про фольгу слышу впервые, обычно ее смазать майонезом, чесноком, специями и на противень. Подлива получается обалденная!

  4. Духовка вещь замечательная. Особенно хорошо, когда празднуешь юбилей 60 лет и нет времени на разные прибабахи. Можно было праздновать в кафе, но у нас кафе для трезвых людей пока не открыты. Потому приходится все делать дома и самим. Зато натуральная даже без соли курочка на столе. Это очень вкусно!

  5. Спасибо за участие в опросе. Это так важно для меня. Спасибо за привет имениннику. Он как-то не заметил, что ему пора на пенсию. Об юбилее 60 лет ему напомнил собес, он прислал уведомление, что надо побывать у них, документы сдать.

  6. С днем рождения! А на пенсии тоже можно жить, причем даже веселее. на работу ходить не надо. Ура!

  7. Размер пенсии не велик. Потому работать все равно придется. Отпраздновали юбилей 60 лет и вперед. Хотя уже работать надоело, это честно. Мне хочется тишины внутри.

  8. Спасибо большое за Ваши советы.С темами я экспериментировал
    Сам искал. Поменять, я думаю,можно.

  9. Доброго времени суток. Тему поменял. Спасибо за совет.

  10. Мои поздравления юбиляру! Даже если пенсия невелика, все равно, любая прибавка — это замечательно! Ведь раньше ее не было!
    А насчет курицы, не думала, что можно готовить ее не размораживая и без специй.

  11. Интересный рецепт курицы.Я тоже не знала, что можно так готовить,ведь как правило мы и солим и перчим и чесночок добавляем.Попробую, а потом отпишусь. Спасибо Вера за новый рецепт!

  12. Этот рецепт натурального мяса! Что может быть вкуснее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *